修持蓮師的力量


修持蓮師的力量


 


南卓林寺的喇嘛雅瑪,當年他跟著法王 貝諾仁波切從西藏出來,到了南印度之後,因為南卓林寺剛開始興建,參與了興寺的工作,做了許多苦工。


 


他滿頭白髮、足不穿鞋,駝著背,住在法王特別護法殿的外面,用水泥簡單砌成的一間小屋子,連一般人走進去都不能站直的小屋子,而裡面也是極為簡單的佛堂。他對咕嚕仁波切(蓮師)及法王貝諾仁波切有著堅強的信心,總是默默的實修著。


 


剛 開始,人們並沒有發現這位駝背的老人是位大修行者,直到發生了一些事情。有一次,南卓林寺的佛學院學生在大殿油漆,有位學生爬得很高,喇嘛雅瑪見到之後, 就告訴他趕快下來,不然會有危險,學生不相信,結果真的發生了危險。於是有許多人會跑來問他一些未來的事情,法王知道後,就告誡他不可以再隨便說話,他也 真的禁語了好一陣子。


 


直 到發生了一件大案子,一位印度人被人殺死,陳屍在寺院旁邊,有一位喇嘛被誤認為是兇手而被抓走,法王在國外不方便聯絡,寺裡開始修護法。結果隔一天,喇嘛 雅瑪告訴大家,昨晚他夢見護法神跟他說兇手快抓到了,果然,過幾天就抓到真正的兇手。大家都知道他是一位大修行者,也還是喜歡跑來問他很多問題,他總是 說:多念〈蓮師七句祈請文〉,就不會有障礙。


 


如果曾經見過他的人,就知道他真的是一位刻苦實修的人。後來有一次,因為很多信眾圍著見他,不小心喇嘛雅瑪被推倒,引發了併發症,在西元2000年的時候,示現圓寂。在他圓寂前幾天,雖然已經病臥在床,但精神仍然非常清明。圓寂之後,就以土葬的方式安置了他的色身,法王也把他的頭髮剃下保存起來。


 


〔鄔金蔣巴喇嘛/口述 釋無畏/記錄〕


創作者介紹
創作者 田明忠 的頭像
田明忠

田明忠

田明忠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()