一、 《普賢上師言教》佛學講座

時間:2011 年2 月18 日(週五)~2月21日(週一)
每天早上9:30 至下午1:30

地點:台北榮民總醫院 介壽堂大禮堂(介壽堂入口位置請見附圖。)

台北市石牌路二段201 號(建議您不需進入榮總院區,直接由石牌路二段進入介壽堂大門即可。)

交通:

一、捷運淡水線「石牌站」下車

沿石牌路二段步行約10 分鐘,抵達介壽堂。或於石牌路二段右轉,步行至「綜合市場」站,轉乘下列公車至「台北榮總」站。216,224,277,288,601,602,665,紅12,紅19

二、公車──「台北榮總」站下車

216,223,224,266,267,277,285,288,290,508,601,606,645,646,902,
105,紅12,紅19

三、國光客運──基隆→榮總

報名方法:

(1)郵政劃撥:即日起至2011 年1 月31 日止," 報名費用請洽中心 ",劃撥單請註明報名「普賢上師言教」。

戶名:中華民國悉達多本願佛學會 帳號:19130051

依郵政劃撥次序,優先錄取;若名額已滿,則不再錄取並且退費。
請保留收據於報到時換取上課證。

(2)現場報名:截止日期後,若有剩餘名額,可於現場依先後次序報名,至額滿為止。

若報名人數額滿,本會將公告於網站: http://www.siddharthasintent.org/chinese/

二、「佛頂尊勝佛母」法會

時間:2011 年3月6 日至12 日 早上7:30至下午5:30
地點:中華民國農訓協會天母會議中心 大會堂(天母農訓中心)
台北市士林區中山北路七段113 號

交通:

一、捷運──淡水線「石牌站」下車,轉搭紅19、224、601 等公車至「天母新村」站下車。

二、公車──220、224、267、601、616、685、紅19、中山幹線公車至「天母新村」站,下車後過大馬路(中山北路),往上走由
141 巷進入,左轉即可見到農訓中心大門;另可搭乘285、602、606、645、646、市民小巴11、紅12至「三玉宮」站下車,往中山北路七段(往上)方向走約5
分鐘,即可到達。

(地點示意圖可參考天母會議中心網頁
http://www.train-star.com.tw/page1.aspx?no=101100122144458211

◎ 住宿登記方法:電子郵件寄至 siddharthasintent@gmail.com

蘇南堪布建議大家:法會期間,若能吃素更好!
法會不需事先報名,歡迎隨喜參加!
為響應環保,現場不供應紙杯,敬請自備環保杯具。

親愛的朋友:

在許多人的殷切企盼與祈請下,經過二年的等待,仁波切將於明年再度來台,講授《普賢上師言教》並舉辦「佛頂尊勝佛母」法會。

過 去數年裡,經由大家的齊心協力,我們累積了十餘萬遍佛頂尊勝佛母長咒唸誦與壇城繞行,以及無量殊勝的供養;那朗朗入耳的咒音、盈滿鮮花燈影的喜悅氛圍,相 信依舊在許多人心中迴繞著。仁波切說:「佛頂尊勝佛母很適合臺灣;臺灣也非常適合佛頂尊勝佛母。換作在世界其他地方,即使經費充裕,恐怕也無法像在臺灣這 樣地如法修持!」

於是再一次,我們將於為期七天的法會中,每天以7,000份清淨供杯添上7,000份新供,並提供中、英文法本,讓前來 參與的朋友能夠隨著仁波切與喇嘛們的唸誦同步修法。如是數量龐大的供養,需要大家財務上的大力支持;而持誦法本及繞行壇城則期待您能親自前來參與。法的聚 會是一種供養,融合多種修行方式而行的千供,更是極大的方便。在那因緣和合的片刻,世出世間的功德漸漸積累,清淨究竟的本性亦在甘露法語中逐漸清晰……

這一次,仁波切也將為大家講授《普賢上師言教》。感恩許多朋友多年來的請法與不懈的努力!且讓我們把握珍貴善緣,以清淨願力參與,共同圓滿莊嚴的法宴。

歡迎大家隨喜贊助仁波切此次來臺灣的弘法活動!

如蒙捐款,請匯至以下郵政劃撥帳號:
戶名:中華民國悉達多本願佛學會
帳號:19130051

《普賢上師言教》──龍欽心髓前行引導文
對於修行的忠告與口訣
巴楚仁波切 著
宗薩欽哲仁波切 講授

如 果你正在修持前行,《普賢上師言教》是最佳的輔助讀物。儘管我已經讀過許多遍,依舊發覺這本書裡有許多東西值得一讀再讀。而且它很容易理解。這是巴楚仁波 切的教導方式,試著用非常簡單的文字描述事物。他使用像是牧民這種與西藏文化有關的通俗例子。雖然有時候,某些譬喻對我們一些人來說可能很難了解,但我尚 未看見一本書如《普賢上師言教》這般高瞻遠矚。它涵括一切,而且始終切合時要。

對於那些非常認真遵循這條道路的人,我希望你們能夠一而再、再而三地研習《普賢上師言教》,因為這是一門永無止境的課題。對於那些追尋證悟的人而言,這是一門從此刻直到證悟都必須研習的課題。
──宗薩欽哲仁波切

以下是《普賢上師言教》的相關資料,提供大家參考:

1. 《普賢上師言教》,慧光集(六),寧瑪巴喇榮三乘法林佛學會,巴珠仁波切 著,索達吉堪布 由藏譯中

2. 《大圓滿前行引導文──普賢上師言教》,喇榮文化事業出版社,巴珠仁波切 著,索達吉堪布 由藏譯中

3. 《大圓滿前行引導文──普賢上師言教》,諦聽文化事業有限公司,巴珠仁波切 著,佐欽熙日森五明佛學院 由藏譯中

4. 《普賢上師言教:大圓滿龍欽心髓前行指引》,橡實文化,巴楚仁波切 著,姚仁喜 由英譯中

5. “The Words of My Perfect Teacher: a Guide to the Preliminaries for the Heart-essence of the Vast Expanse from the Great Perfection”, by Patrul Rinpoche, translated by the Padmakara Translation Group, Shambhala Publications (revised edition, 1998)

1月29日 14:30:24
創作者介紹
創作者 田明忠 的頭像
田明忠

田明忠

田明忠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()