台南市智慧金剛佛學會10011月法訊


恭請 尊貴的 祖古唐卻仁波切 蒞臨傳法


 


  / 


  上 08:00


  1430


  上 19:30


1111()


高雄外海獻供龍王寶瓶/施放天馬


無行程


普巴金剛儀軌


開示教學


1112()


無行程


普巴金剛修法


普巴金剛灌頂


1113()


夢授記施身法


儀軌開示教學


無行程


千手千眼觀音灌頂


※本會備有普巴金剛儀軌,歡迎師兄大德們一起修法。


※普巴金剛灌頂法會,仁波切將結緣普巴金剛甘露丸及金剛帶予與會信眾。


※出外海的船,有46人座,欲出海供養龍王寶瓶,請法友師兄們提早預約。


  部落格與寄發的法訊有出入,請大眾以網站發佈為主。因為之後又找到大型


  船可以出海,地點在高雄,相關地點則另行公告之。


祖古唐卻仁波切簡介



過去西藏教法還未衰敗之時,青藏高原上的創古寺聚集了許多解行並重的大師與成就者,「喇嘛措尼」便是其中的一位。聰穎智慧過人的喇嘛措尼,年幼時即生起大信心與出離心,並苦修千手千眼觀世音菩薩法門,和完成了兩千次八關齋戒並禁語、禁食齋的七日戒期。從修持所生之殊勝覺受源源生起,聲名遍傳藏區各地。此後喇嘛措尼以自身的修持法門度化教授眾生達六千餘次,啟建閉關中心、重建佛殿僧舍、廣修佛行事業。


喇嘛措尼的轉世「唐卻仁波切」,生於1972年尼泊爾北方的努日山區,由於過去的善業所感,從小便生起出離心,並輾轉來到尼泊爾創古寺求受出家。時逢尼泊爾創古寺草創初建,僧舍不足,無法再容納新進僧人。求法心切的唐卻仁波切頓失所依,不襟淒然淚下,創古仁波切被其信心所感,遂讓 祖古加入僧團。



位於 創古仁波切左側,即是祖古-唐卻仁波切。


 


進入僧團後,唐卻仁波切的學習與品行一向優異,就在尊貴的 泰錫度仁波切駕臨尼泊爾時,認證其為喇嘛措尼的轉世,並予轉世認證手諭。在獲得認證之後,唐卻仁波切於1999進入佛學院學習,成績優異。2003年完成四加行之閉關,2004年初進入舉傳統三年三個月的閉關。唐卻仁波切悲願宏深,為渡化眾生啟悟迷津,不辭勞苦,經常在歐、美、亞洲各地宣講佛法、指導閉關、教授大手印等課程。相信他的佛行必能利益現在及未來所有具信弟子。


 


普巴金剛簡介



    普巴金剛是金剛薩埵的忿怒相化現,是嘎瑪黑嚕嘎,具五方佛智慧體性,為五輪中事業輪(密輪)的主尊。


    本 尊身黑藍色,三頭六臂四隻腳,每一頭有三眼,共九眼。右頭白色表文殊菩薩之忿怒相-大威德金剛,為諸佛身的代表;左頭紅色表阿彌陀佛的忿怒相-馬頭明王, 為諸佛語的代表;中間黑藍色表大勢至菩薩的忿怒相-金剛手,為諸佛意的代表;每頭嘴內各有四獠牙突出,二牙向上,二牙向下,背後生出翅膀,像非常銳利的 劍,身的背後有代表智慧的火燄。


    「普」 字表空性,「巴」字表智慧,普巴即空性與智慧結合無二的體性。故藉由普巴金剛法的修持,可斷一切自我貪執,消除內心恐懼,如此得以瞭解法界之實相,乃不在 於降伏外物,而是在於對自己內心本性之了悟。我們誠敬祈求普巴金剛,必能獲得本尊大力的護佑,保護行者免於一切魔障,斷除一切自我的貪執,不僅在世間獲得 長壽與財富,圓滿眾生一切之求願,更能在出世間了悟自心之本性,證得無上之果位。


千手千眼觀音簡介



    觀 音菩薩其功德為大悲,起四十八大誓願,除眾生無明、迷妄,救度世人免墮於地獄道。但眾生五毒煩惱重,六道眾生亦有無量無邊,大悲觀音化身千百億於六道中, 救渡眾生於無可計量的時間。觀音於一時觀看六道眾生,發現還是有很多眾生墮入輪迴之中,眾生似乎是渡不完的,因此觀音開始對自己當初成道的願力動搖,霎時 觀音的頭裂成十塊,身手也碎成千片。


那時觀音菩薩的上師阿彌陀佛即現前,彌陀對觀音開示:「你所許下的宏願是十方諸佛所讚嘆的,重新憶起你的願力,我與十方諸佛將加持你!」。加上彌陀自己遂成十一面,千片亦成千手千眼。


    十 一面孔表示觀音菩薩與諸佛於證得絕對十一地之心意無二,為法、報、化三身組合。千手化出一千個轉輪聖王,代表大力,表依止觀音力即能免除六道之苦;將眾生 安置於上道樂土。千眼化出賢劫千佛,代表大悲,表能讓眾生永離惡業,成熟善道。千手千眼觀音因大悲願力於心間流出「大悲心陀羅尼」,即是所謂的大悲咒,由 一千一百萬佛所說,具有非常大的利益及功德。持誦此咒能滅除百千萬億生死重罪,能免除一切苦難,離一切怖畏,往生時得彌陀觀音接引,往生西方極樂世界。


 


 


供養龍王寶瓶功德簡介


 



    噶舉 尊貴的格傑仁波切為信眾,獻龍王寶瓶。              


大智度論所載:〝未法眾生福薄貧賤,而龍王頭飾如意寶珠,若眾生以清淨妙供令其歡喜,龍王將以如意寶珠濟其所願,其願出一切寶物隨人所需,盡皆備有!龍王乃一切權勢之王,掌管一切財富,供龍王寶瓶者可成就以下功德及利益:


()財富資財得無限增長,具足權貴,人所敬愛。風調雨順,五穀豐收。


()國家安泰,免受疾病、瘟疫,怪病等侵害。


()一切事業順利無礙。


()免受蛇類傷害,不受諸毒侵害。

參贊2011年11月11-13日,功德主結緣品與報名表格

贊助法會功德主:均含三天法會壇城內,全家消災祈福祿位


    1.一萬二千:結緣紅銅鎏金普巴杵(19cm,僅3)



 


 


 2.二千:結緣鐵製普巴杵(13cm),僅5座。



 


 


3.一千:普巴金剛杵項鍊(銀製及銅製二擇一)



 


 4.五百元:普巴金剛杵吊飾



   


 


法會參贊項目


※點燈:小燈100/中燈300/大燈500


※普巴金剛儀軌含本尊法照,緣金150


※普巴金剛消災祈福祿位:隨喜參贊


※供養仁波切及喇嘛三餐:隨喜參贊


※外海獻供龍王寶瓶:2000


法會報名表


贊助法會功德主項目


項目


  


功德金


一萬二千


 


 


二千


 


 


一千


 


 


伍佰


 


 


參加法會活動項目


項目


  


功德金


供燈         


 


 


 


消災祈福祿位


 


 


 


仁波切及喇嘛三餐


 


 


 


供花、供果


 


 


 


外海供龍王寶瓶


項目


  


  


功德金


祈福名單


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


如表格不敷使用,可影印或另紙書寫                                                          




創作者介紹
創作者 田明忠 的頭像
田明忠

田明忠

田明忠 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()